Китайские покупатели меди использовали падение цен на медь ниже $8500 за тонну, чтобы значительно увеличить закупки, пишет Bloomberg со ссылкой на трейдеров. Это способствовало резкому отскоку, даже несмотря обвал на других мировых рынках.
Цены на медь упали на 7,7% в течение 15 минут после открытия на Лондонской бирже металлов, прежде чем развернуться и подняться почти на $1000 за чуть более двух часов — это самый большой внутридневной скачок с 2009 года. Торги стали настолько бурными, что объемы меди на LME во второй час торгов были самыми высокими за любой час с момента избрания Дональда Трампа в 2016 году.
Первоначальное падение цен вызвало резкий рост интереса к покупке со стороны китайских производителей, в то время как китайские импортеры также перешли к покупке меди, поскольку международные эталонные цены упали относительно внутренних цен, сообщили трейдеры. Китай является крупнейшим в мире потребителем меди и имеет долгую историю выхода на рынок, когда цены низкие. Китайские покупки привели к восстановлению цен на медь с низких точек после мирового финансового кризиса 2008 года и пандемии коронавируса в 2020 году.
Тем не менее, неясно, будет ли всплеск покупок достаточным, чтобы обратить вспять спад цен, поскольку трейдеры быстро корректируют свои ожидания относительно мирового роста из-за разворачивающейся торговой войны. Аналитики Citigroup Inc.заявили в понедельник, что ожидают падения цен на медь до 7500–8000 долларов за тонну в краткосрочной перспективе, в то время как аналитики Bank of America заявили, что они могут упасть до 5700 долларов.
В течение нескольких месяцев трейдеры перенаправляли медь из Китая в США, поскольку ожидания импортного тарифа привели к росту цен на медь в США и создали стимул для отправки металла туда до введения пошлин. Теперь трейдеры заявили, что китайские потребители компенсируют потерянный импорт.
Finam.ru
Россия значительно сократила объемы поставок меди в ЕС в 2023 году.
По данным статистической службы Евросоюза, за 2023 год из России было импортировано порядка 62,4 тыс. тонн рафинированной меди, что на 79% меньше, чем в 2022 году.
В денежном выражении за данный период импорт сократился на 81%.
В декабре 2023 года в Нидерланды было ввезено всего 50 тонн российского металла, а за прошедший год объем поставок в страну составил 18,1 тыс. т (158 тыс. т годом ранее).
Германия сократила импорт рафинированной меди из РФ с 84,5 тыс. т до 6 тыс. т в 2023 году. Лидером по закупкам в прошлом году стала Италия – 28,6 тыс. т (+33% за год).
#НОВОСТИРЫНКАЦВЕТМЕТА
Источник: MetalTorg.R
Хорошего дня всем !
Приглашаем зарегистрироваться в бонусной программе UDS. Получайте бонусы при сдаче лома и тратьте их без ограничений в AKMOOL AUTO
https://pugp4137.uds.app/c/join?ref=pugp4137
Закупаем алюминиевые радиаторы (автомобильные) дорого ! Предложение ограниченно!
Успевайте привезти лом до 20.02.24 по цене 50 руб./кг
Подробная информация у приемщиков тел. 307-917 , 906- 868
Постоянным сдатчикам индивидуальные условия и бонусы UDS.
Зарегистрируйтесь в UDS прямо сейчас и получите 100 бонусных баллов! UDS: https://pugp4137.uds.app/c/join?ref=pugp4137
С 25 апреля 2023 года закупочные цены на медный лом повышаются. Для постоянных сдатчиков цены как и прежде обговариваются. Работает система начисления баллов UDS.
Подробная информация у приемщиков.
С 1 апреля 2023 года приемные пункты Юметек закупают лом алюминиевой банки по лучшей цене в Ханты-Мансийске - 45 руб/кг!
С Новым годом дорогие друзья !
С 1 января 2023г. закупочные цены на лом цветных металлов повышаются! см. прайс
Уважаемые сдатчики лома! Мы надеемся что падение цен на металлы длиною в три месяца закончилось. Заводы- переработчики с которыми работает компания понемногу начали восстанавливать цены.
Приемные пункты ООО Юметек также повышают закупочные цены на лом с 1 августа 2022 г.
Со временем ресурс аккумулятора сокращается. Необходимость замены АКБ — факт естественный и неизбежный. Но что делать с аккумулятором, который отработал свой ресурс?
Самое простое, что может прийти в голову, — выбросить его в помойку. Самое простое и самое неправильное. Аккумуляторы (все равно: старые, поврежденные или новые) нельзя просто выбрасывать, потому что в их составе есть опасные вещества. АКБ состоит из свинца, раствора серной кислоты и полипропиленовой банки. Такие отходы наносят значительный вред окружающей среде.